News
2020年12月4日
クリスマスディナー、年末オードブルについて
◎クリスマスディナー
期間 12/19(土)~12/26(土) 料金¥8,500(税別)
クリスマス期間限定の8品のコースです。
※この期間はおまかせKUROのコースが無くなります。
◎年末オードブル
12/31 9:00~12:00までの店頭受け渡しのみ。料金¥13,500(税別)
1台4~5人分のオードブルになります。
限定20台となりますので、お早めにご予約ください。
◎年末限定 パテ・ド・カンパーニュ&パン&ピクルス
期間 12/27~12/31 料金 ¥5,000(税別)
金華豚を使用したパテ・ド・カンパーニュ15cmと自家製パン、自家製のピクルスがセットになっています。
※限定数に達したら締め切らせていただきます。
※予約のみの販売となります。
2020年12月2日
12月 年末年始のお休み,年末の営業体制について
12月のお休みは
7,14,21,28の毎週月曜日の他、30日のランチ営業,31日は年末オードブルの引き渡しのみとなり,レストラン営業はお休みとなります。
年始は1月1日元旦はお休み,2日からの営業となります。
※年末の営業体制について
12月19日から1月3日のディナー営業は¥5,200,¥8,500、¥12,000のフルコースのみとさせていただきます。なお,新型コロナウィルス感染拡大防止対策として,席数を最大20名様とし,予約の組数によっては更に席数を限定しての営業となりますので,お早めにご予約くださいませ。
2020年6月2日
6月のお休みのお知らせ
1日(月)
8日9日(月火連休)
15日(月)
22日(月)
29日(月)
シェフが学校で授業があるため、
今年度からは火曜日のランチが12:00オープンとなります。
御足労ございませんよう、よろしくお願い致します。
そして本日より、ディナーの時間帯も通常営業でオープンしております。
レストランのひと時が楽しめるものでありますように、感謝を込めてお作りします。
今月もどうぞよろしくお願い致します。
2020年6月2日
テイクアウトについて
おかげさまで、多くの方にご利用いただきましたテイクアウトですが、5月いっぱいで終了とさせていただく事となりました。
ですが、数日前からのご注文をくださる方には、レストランの状況を見つつ、出来る限りご用意したいと考えております。
6月以降からのセットメニューは、サラダなしで、その分内容を変えたメインとパンでのご用意となります。
、お渡し時間の調整をお願いする事もあるかと思います。
又、特別にご用意していたテイクアウトメニューはご用意できない事がございます。
予めお電話にてご確認くださいますようお願いいたします。
緊急事態宣言解除となっても、まだまだ気はぬけませんが、
日頃の皆さまからのご支援を励みに、
新たな気持ちで再スタートに向かいます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2020年5月15日
TAKEOUT MENU
・庄内浜の鮮魚のソテー ¥1,000
・庄内牛100%のハンバーグ ¥1,000
・平田牧場三元豚バラ肉のトマト煮込み
ペンネとミモレットチーズ添え ¥1,000
・ハーブ鶏と天使のエビのクリーム煮 バターライス添え ¥1,000
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮 ¥1,600
・庄内牛のフィレ肉のステーキ ¥2,000
(以上のメニューは、付け合わせ/サラダ/パン、のセット)
単品メニュー
・叶野農場の人参のクリームスープ ¥500
・平田牧場三元豚の欧風カレー ¥600
・ライス ¥200
・自家製酵母のカンパーニュ ¥1,600
・カンパーニュハーフサイズ ¥800
デザート/ドリンク
・かぼちゃプリンとオレンジクランブル ¥300
・つや姫のブランマンジェ 黒豆と玄米茶のソース ¥450
・ノンアルコールスパークリングワイン200ml ¥570
・濃い目コーヒー ¥450
※全て別途8%の消費税を頂戴いたします
※お料理は温かい状態でのお渡しとなりますので、
お早めにお召し上がりくださいます様お願い致します
※お電話受付お時間 9:00~18:00
※お渡し可能お時間
ランチタイム 11:30~14:00 (最終受付13:30)
ディナータイム 17:30~18:30 (最終受付18:00)
あらためましてテイクアウトのメニューの一覧となります。
どうぞよろしくお願い致します。
2020年5月15日
来週のお休みとお子様セットについてのお知らせ
5/18,19
月曜火曜と連休を頂戴します。
ご足労ございませんよう、よろしくお願いいたします。
また、レストランへお越しのお客様へ
″お子様セット″についてのご案内です
只今、″お子様セット″はランチ/ディナーともに、ご予約のみでのご用意とさせていただきます。
お越しいただく前で結構ですの必ずお電話にてご連絡いただけますよう、お願いいたします。
申し訳ございませんが、ご来店後のご注文はお控えいただきますようお願い申し上げます。
お席でお客様がお食事してくださる事、ご支援のありがたさを実感する日々です。
心と体の栄養になるよう
美味しい空間でお客様をお迎えしたいと思います。
Nico
※テイクアウトの庄内牛のラザニア、お子様カレーは完売致しました。ありがとうございました。
2020年5月12日
営業体制変更のお知らせ
変更が続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。
レストラン営業・テイクアウトにつきまして、再度見直しをさせていただきましたのでお知らせとなります。
【レストラン営業について】
◻︎ディナーはご予約のみとなります。
◻︎コースはショート、フル、KUROの3種類のコースからお選びください。
(SIROは団体様からのご用意となりますのでご相談ください。)
◻︎19:00ラストオーダー/20:30閉店
◻︎ご来店時間の1時間前までのご予約受付とさせていただきます。
※ランチは通常通りのメニューと時間帯で営業しております。
ご予約なしでもお越しいただけます。
【テイクアウトについて】
◻︎レストラン営業と並行してご用意して参ります。
◻︎お渡し時間
ランチタイム/11:30-14:00 (13:30最終受付)
ディナータイム/17:30-18:30 (18:00最終受付)
◻︎ご予約状況によりお時間の調整をお願いする場合もございますので、ご了承の程よろしくお願い致します。
天気も良く気持ちのいい日々です。
店内も窓を開け、風を入れて営業しております。
ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
レストラン、テイクアウト、
それぞれでお楽しみいただけるようご準備してお待ちしております。
2020年5月12日
レストラン営業再開のお知らせ
長い間テイクアウトのみの営業で、Nicoをご支援くださり誠にありがとうございます。
そして9日土曜日よりレストラン営業を少しずつ再開して参ります。
ランチは通常メニュー、
ディナーはフルコースとKUROのコースに限定させていただき、
組数を減らし、20:00閉店での縮小営業となります。
※ディナーはご予約のみとなります。
尚、テイクアウトも限定数となりますが、レストランと並行してご用意して参ります。
こちらも引き続きよろしくお願い致します。
新しい生活様式が求められる日々の中、
レストランとして、
皆様と感動を共有できる場となれるよう、日々一歩ずつ進んで参ります。
どうぞ今後ともRestaurant Nicoをよろしくお願い致します。
※テイクアウトの庄内牛のラザニア、お子様カレーは完売致しました。ありがとうございました。
2020年5月1日
5月のお休みとテイクアウト追加メニューのお知らせ
5月
7日8日(木金連休)
11日(月)
18日(月)
25日(月)
※4日の月曜祝日は営業致します。
ゴールデンウィーク期間限定の
テイクアウト新メニューの追加です!
⚪︎庄内浜鮮魚のムニエル ¥1,000
⚪︎山形牛のロースト トリュフソース ¥3,500
別途8%の消費税を頂戴いたします。
現在ご用意しております、
⚪︎庄内牛のラザニアは
なくなり次第終了となります。
#stayhome がお食事でより楽しいものになりますように。
皆様の笑顔が広がりますように。
2020年5月1日
レストラン営業自粛延長のお知らせ
先日お知らせさせていただきましたレストラン営業の自粛につきまして、
5月1日までを予定しておりましたが
山形県でも要請が出ており、
5月6日までに延長する事と致しました。
※この期間はテイクアウトのみで営業して参ります。
現在ご予約をいただいておりますお客様にも順次、確認のお電話をさせていただきます。
ご協力のほどよろしくお願い致します。
5月7日からはご予約のみ、組数限定、20:00閉店、
というかたちでの営業再開を予定しております。
準備を進めておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
皆様の日常がどうか穏やかな日々でありますように。心より願っております。