今年も筍の時期ですよ。
2013年3月25日 11:43 PM
今日から孟宗汁を始めました。
約一年ぶりなので、あたり(味)をみると、
あぁ〜この味、この味と思い出すのですが、
あと一月もすると筍さえ見たくなくなります(~_~;)
この「はしり」の時期を是非楽しんでください。
併せて、山菜の天ぷらや若竹煮もオンリストです。
まだ肌寒い気候ですが、食材は春先取りですよ!!!
この滋味溢れるこの季節、好きですね。
りょ。
2013年3月25日 11:43 PM
今日から孟宗汁を始めました。
約一年ぶりなので、あたり(味)をみると、
あぁ〜この味、この味と思い出すのですが、
あと一月もすると筍さえ見たくなくなります(~_~;)
この「はしり」の時期を是非楽しんでください。
併せて、山菜の天ぷらや若竹煮もオンリストです。
まだ肌寒い気候ですが、食材は春先取りですよ!!!
この滋味溢れるこの季節、好きですね。
りょ。