雑誌掲載させていただきました。
2012年11月3日 11:25 AM
株式会社 出羽庄内地域デザインさんが発行する
Cradle クレードル11月号に
「味なおもてなし」のコーナーに庄内ざっこを掲載させていただきました。
今回の内容は「紅葉鯛」についてです。
「真鯛」の季節名といいますか、春の桜が咲く頃に産卵に向けて色づく鯛を
「桜鯛」。紅葉の頃に脂ののった真っ赤な鯛を「紅葉鯛」と呼びます。
庄内浜で揚がった鯛を調理させて頂きました。
りょ。
2012年11月3日 11:25 AM
株式会社 出羽庄内地域デザインさんが発行する
Cradle クレードル11月号に
「味なおもてなし」のコーナーに庄内ざっこを掲載させていただきました。
今回の内容は「紅葉鯛」についてです。
「真鯛」の季節名といいますか、春の桜が咲く頃に産卵に向けて色づく鯛を
「桜鯛」。紅葉の頃に脂ののった真っ赤な鯛を「紅葉鯛」と呼びます。
庄内浜で揚がった鯛を調理させて頂きました。
りょ。
« ひやおろしの会参加締め切り。 逆輸入? »