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春のキッチンカー特集「薪窯ピッツァ BEL POSTO」

BEL POSTO外観

薪窯で焼き上げられた、本格的なピッツァを手軽に・リーズナブルに味わうことができると人気の移動販売店「薪窯ピッツァ BEL POSTO」。

薪窯で一枚一枚丁寧に焼き上げた本格ピッツァは外がカリカリ、中がモッチリの絶妙な食感と、200〜250度と高温の薪窯の中で一気に火を通すことで、食材の鮮度を保ったまま、旨味をギュッと閉じ込めている贅沢な逸品。トッピングに使用する食材は、産直で仕入れた新鮮な地元庄内産の食材や本場イタリア産のチーズを使用。ベースとなるトマトソースの酸味と旨味のバランスが、トッピングされた食材の味を引き立たせている。
薄焼きのピッツァはトッピングがボリューミーでもペロリと食べられてしまうので、何度も訪れた常連客の中には「家族ひとりひとりに1枚ずつ」と注文する方も。
この季節は庄内産の旬の野菜を贅沢にトッピングした「季節野菜のピッツァ」がイチオシで、他にもエビ・菜花・小松菜・カラスミを使用した新作「ボッタルガ」も登場。ピッツァにはトッピングの追加はもちろん、「塩気を濃いめにしたい」などの細かなリクエストにも対応可能。

出店場所はインスタグラムでご確認を。出店場所で受け取れる方には電話予約も対応している。

季節野菜のピッツァ 1,100円(税込)

季節野菜のピッツァ

庄内産の旬の野菜を贅沢にトッピングしたピッツァ。 シャキシャキの歯ごたえが絶品!※使用する野菜は仕入れ状況により変更あり(写真/ウルイ・春キャベツ・菜花・アスパラ菜・スティックセニョール)

BEL POSTOオリジナルNewマルゲリータ 1,100円(税込)

Newマルゲリータ

定番のマルゲリータをアレンジ。 モッツァレラチーズだけでなく、グラナパダーノチーズとゴーダチーズも使用した、チーズの濃厚な旨味を存分に味わえるリピート必至の一品。

こだわりの薪窯

薪窯の様子

薪窯の火加減調整は熟練した腕がなければ難しい。 シェフは細かな調整をしつつ丁寧に焼き上げている。

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