グルメ・スイーツ

SHONAI PÂTISSERIE COLLECTION vol.29「地ぱんgood」

牛フィレ肉のグリエと炙りばんけみそ 840円(税込)

ビタミンE、K、葉酸を含んだ「若返りのビタミン」とも呼ばれるフキノトウで作った春の郷土料理「ばんけみそ」と、ビタミンB6、B12、パントテン酸を含んだ牛フィレ肉を合わせた栄養満点でボリューミーなサンドイッチ。
55℃で低温調理した後にサッとグリエ、常温からじっくりと火入れして丁寧に仕上げたヘルシーな経産牛のフィレ肉をスライスし、断面にばんけみそを塗って炙り、地ぱんgood自慢のバゲットでサンド。
バゲットは、自家製粉した県産の南部小麦と液状自家発酵種「ルヴァンリキッド」を使い、24〜72時間もの時間をかけて冷蔵熟成発酵させて作るこだわりの一品。
豪華な食材をシンプルに仕上げることで素材の旨みを引き立たせた、シェフの腕が光る逸品となっている。

注意

食材がなくなり次第終了

-グルメ・スイーツ