地元庄内産の厳選食材で味わう
冬期間限定の日本料理店
当店は平成26年11月に開業しました。農家も兼業しているため、農業と店のバランスを考えて、農繁期を避けた冬期間11月~3月で営業しています。
「地産地消」を心掛け、藤島産・庄内産の地元食材を使用した本格的な日本料理を提供しています。減農薬にこだわった特別栽培米「つや姫」、自家栽培した野菜などを中心に、魚や肉はもちろん、お酒やジュース類も地場ものを多く取り入れています。漬物や味噌なども自家製で、付け合わせや調味料も一切の妥協を許しません。
庄内は四季折々の新鮮で豊富な食材に恵まれています。その季節に庄内でしか味わえない日本料理を常に研究し、お客様に喜んでいただけるよう日々努力を重ねています。
ぜひ、庄内産・藤島産の食材にこだわった、本格日本料理を食べにお越しください。
店主 渡部 賢
※詳しくはお問い合わせください。
庄内の旬の食材を使用し
伝統の味を大切にした日本料理をご提供
季節のかいせき料理 5,000円(税別)
その季節に庄内でしか味わえない日本料理を真心込めておもてなし。2日前まで予約していただければ、昼・夜共に提供可能です。
[前菜・お造り・サラダ・季節のお料理・鍋物・茶碗蒸し・ごはん・お椀・水菓子など]
※食材の仕入れによりメニュー内容が異なります。
掲載しているコースメニューはあくまで一例・イメージです。
全て提供できるコースはございません。
ハーフコースもお作りいたします。予算に応じますのでご相談ください。