RECRUIT
本店レストランのある山形県鶴岡市は奥田メソッドのすべての料理の発信地です。
ここに来れば、なぜこの地で奥田が素材料理を追及していったのか分かっていただけます。
本店には「魚研究室」「食肉研究室」「植物研究室」といったスタッフが技術習得するための学べる研究所がレストランのキッチンのそばにあります。
また敷地内にはアカデミー棟があり、スタッフ以外も参加できる奥田教室が定期的に開催され、食材の知識や生産者との交流、
その他奥田理論を学習できるキッチンスタジオ完備。
私たちは「食で地域を活性化する」を理念に取り組んできました。
後進の育成ために学びをサポートし、各地にある直営店・プロデュース店にいる弟子たちもその意思を受け継いでいます。
実践・経験を積んだあとは地元に戻り、地元の食材やその地域の特産を使い、生産者に喜んでいただける、
お客様にご満足いただける店づくりをすることがオーナー奥田とそして、アル・ケッチァーノスタッフ全員の力になっているのです。
私たちグループで目標を持ち一緒に働きましょう!
スタッフ募集
【サービススタッフ】
- マネジャー
- ソムリエ
- ホールスタッフ
- 店長候補
【キッチンスタッフ】
- 料理長候補
- 菓子長候補
- 調理人スタッフ
- 寿しシェフ
【補足】
- *経験者優遇。
- *面接時にオーナーシェフ奥田が立会います。
- *試用期間あります。
- *毎年4月に入社式とオリエンテーションを開催。
- *アルバイトも募集しています。
- *毎年、海外フェアーなど、遠征にスタッフを連れていきます。
シンガポール、イタリア、フランス、スイス、アメリカ、ハンガリーなど
応募の際に履歴書をご用意下さい。
中途採用の場合は、履歴書と職務経歴書のご提出をお願いします。
◆連絡先
- 電話番号: 0235-64-1033(本社)
-
メールアドレス:
allchecciano.soumu@gmail.com - 採用担当:総務 採用係まで
スタッフ紹介
入社3年目です。アル・ケッチァーノの料理には1皿1皿理論があり、知れば知るほど興味が湧きました。また、奥田シェフの人と人とを繋ぐ力や関わる方々が皆笑顔になる様子を見てアル・ケッチァーノグループで働きたいと感じました。お客様はもちろん、関わりのある生産者の方々が自然と笑顔になるようなきっかけを提供することが今の私の目標です。現在所属するお店では、通常営業はもちろん、各種イベントや催事などの考案・試作・提供・実施などをお店全体で考え行動しています。
大学生の時にアルバイトをして、卒業後就職しました!入社1年目です。当店の料理はイタリアンでもない、フレンチでもない、「アル・ケッチァーノ」という料理を知ることが出来ます。最初の研修期間は、先輩の指導が辛い時があるかもしれませんがそれを乗り越えると、メンタルも腕もきたえられます。みんな営業中は厳しいですが、根は優しい方しかいません。一緒に新しい料理に挑戦しましょう。