日本有数の米どころ庄内。
冬の寒い気候や周囲の山々の澄んだ雪解け水は、酒づくりに最適な環境です。
秋の稲刈りの後、農家の冬仕事は酒づくりでした。
酒造技術に秀でた杜氏集団によって古くから技術が伝承され、
現在でも庄内地区には18の酒蔵がございます。
庄内自慢の地酒を是非ご賞味ください。
はくろすいしゅ 純米大吟醸 雪女神39
大山 純米吟醸
くどき上手 純米吟醸 美山錦
奥羽自慢 純米吟醸 醇辛
栄光富士 吟醸
出羽ノ雪 特別純米 和田来
羽前白梅 純米酒
上亀元 純米吟醸 亀の尾
楯野川 合流
初孫 赤魔斬
ソレイユ・ルバン 甲州シュール・リー 辛口 白
ソレイユ・ルバン ヤマソービニオン 辛口 赤
豊潤496 ・ on the cloud
JAZZ BERRY ・ After dark