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HOURAI懐石

心を満たす最高の食材と仕事

庄内の旬の素材をふんだんに使い、
贅を尽くした亀や最高クラスの懐石料理。

海山のパワフルで繊細な素材の持ち味を
熟練の料理人により最大限に引き出された和の品々。
こだわりの器で一皿ずつ客室までお持ちします。

素材豊かな庄内の四季

春は桜鱒、孟宗(筍)
夏はあいなめ、そい、岩牡蠣、するめいか、だだちゃ豆
秋は秋鮭、くちぼそかれい、真鯛
冬ははたはた、蟹、寒鱈、藤沢蕪

食の都、庄内。
海、山、川、平野すべてが揃っている地域です。
庄内ならではの旬の美味しさをご堪能ください。

和食料理長 

庄内の豊かな山海の幸や
米沢牛をはじめとした高級食材の数々。
これら素材の持ち味を最大限に引き出せるよう、
毎日、素材と向き合って板場に立ちます。

食事は、一期一会の人と味との出会い。
香り、彩り、食感…五感の喜びと
HOURAIならではの華やぎを大切に、
皆さまに喜んでいただける献立を
日々考え続けます。

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