地元庄内産の厳選食材で味わう冬期間限定の日本料理店

令和3年度鶴岡市卓越技能者で表彰いただきました。

日本料理わたなべです。 この度、「令和3年度鶴岡市卓越技能者」として鶴岡市より表彰をいただきました。 鶴岡市卓越技能者表彰制度は、永年にわたりものづくりに携わり、その高い技能により、産業の発展と後進の…

…続きを読む

「第2回鶴岡No.1次世代料理人決定戦」グランプリを受賞しました!

日本料理わたなべです。 10月19日に行われた「第2回鶴岡No.1次世代料理人決定戦」の決勝審査会において、グランプリを受賞いたしました! 表彰式の様子はYoutubeの公式アーカイブ動画からご覧いた…

…続きを読む

「第2回鶴岡No.1次世代料理人決定戦」ファイナリストに選ばれました!

日本料理わたなべです。 「第2回鶴岡No.1次世代料理人決定戦」の二次審査を通過し、ファイナリストに選ばれました! Facebookをご覧になっていただいた皆様・シェアで応援していただいた皆様、ありが…

…続きを読む

「第2回鶴岡No.1次世代料理人決定戦」にエントリーしています。

鶴岡市内の若手料理人を対象としたコンペティション「第2回鶴岡No.1次世代料理人決定戦」にエントリーしています。 渡部 賢(日本料理わたなべ) 専門ジャンル 日本料理 一次審査課題メニュー名「晩秋の味…

…続きを読む

お米を収穫しました。

日本料理わたなべです。 今年は暑い日が続きましたが、お米の出来は良好です!ひとめぼれを収穫しました。 料理人自ら作ったお米は11月から営業を開始するお店にてご提供いたしますので、楽しみにお待ちください…

…続きを読む

パート募集のお知らせ

日本料理わたなべでは、ただいまパート社員を募集しております。 【業務内容】 食品加工・商品企画・販売業務(年間) 調理補助・食材の準備・盛り付け・食器の洗浄・店内清掃・配膳等の接客業務(11〜3月) …

…続きを読む

ホームページを立ち上げました!

当店は平成26年11月に開業しました。農家も兼業しているため、農業と店のバランスを考えて、農繁期を避けた冬期間11月~3月で営業しています。 「地産地消」を心掛け、藤島産・庄内産の地元食材を使用した本…

…続きを読む

【営業開始のお知らせ】本日よりお店の営業を始めます。

  当店は平成26年11月に開業しました。農家も兼業しているため、農業と店のバランスを考えて、農繁期を避けた冬期間11月~3月で営業しています。   「地産地消」を心掛け、藤島産・…

…続きを読む