地元庄内産の厳選食材で味わう冬期間限定の日本料理店

ホームページを立ち上げました!

当店は平成26年11月に開業しました。農家も兼業しているため、農業と店のバランスを考えて、農繁期を避けた冬期間11月~3月で営業しています。

「地産地消」を心掛け、藤島産・庄内産の地元食材を使用した本格的な日本料理を提供しています。減農薬にこだわった特別栽培米「つや姫」、自家栽培した野菜などを中心に、魚や肉はもちろん、お酒やジュース類も地場ものを多く取り入れています。漬物や味噌なども自家製で、付け合わせや調味料も一切の妥協を許しません。 庄内は四季折々の新鮮で豊富な食材に恵まれています。

その季節に庄内でしか味わえない日本料理を常に研究し、お客様に喜んでいただけるよう日々努力を重ねています。 ぜひ、庄内産・藤島産の食材にこだわった、本格日本料理を食べにお越しください。