日本料理紅屋ではお客様ごとに献立をつくらせていただいております。
人それぞれ食べ物の好き嫌いや食べる量などが違います。また会食や接待から法事・結納などさまざまなシーンに合わせたお料理をお出しさせていただいております。また月替わり献立などを決めてしまうと、入荷状況により冷凍物などに頼らざる負えなくなってしまうため、そういったものは決めずに、その時の本当に美味しい食材を活かした献立作りを心掛けております。
山形県庄内地方は、山と海と囲まれた季節の移り変わりがはっきりとしたところです。春は雪解けと共に山菜が顔を出し、夏には鳥海山の伏流水で育まれた牡蠣が旬を迎え、秋には多くのたわわに実った果物が潤いをもたらし、そして季節風が吹き付ける冬の日本海では荒波に揉まれ脂ののった旬魚が獲れる恵みの多い地方です。自然に育まれた旬を是非ご堪能くださいませ。