紅屋のこだわり

四季折々旬の逸品をご堪能くださいませ

日本料理紅屋ではお客様ごとに献立をつくらせていただいております。
人それぞれ食べ物の好き嫌いや食べる量などが違います。また会食や接待から法事・結納などさまざまなシーンに合わせたお料理をお出しさせていただいております。また月替わり献立などを決めてしまうと、入荷状況により冷凍物などに頼らざる負えなくなってしまうため、そういったものは決めずに、その時の本当に美味しい食材を活かした献立作りを心掛けております。

絵画の前に並ぶお料理
食材の宝庫「庄内」の風景

庄内の四季

山形県庄内地方は、山と海と囲まれた季節の移り変わりがはっきりとしたところです。春は雪解けと共に山菜が顔を出し、夏には鳥海山の伏流水で育まれた牡蠣が旬を迎え、秋には多くのたわわに実った果物が潤いをもたらし、そして季節風が吹き付ける冬の日本海では荒波に揉まれ脂ののった旬魚が獲れる恵みの多い地方です。自然に育まれた旬を是非ご堪能くださいませ。

料理長経歴

前田満善料理長近影
前田 満善
東京・伝丸 / 東京・新喜樂 / 香港大使館 / ベルギー大使館 / 都内のホテル数軒
専門:日本料理・フレンチ
前田 優
京都嵐山 吉兆 / 京都祇園 花吉兆
専門:京料理
料理を盛りつける料理長の手